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Butternut Kürbis Auflauf

Vorbereitung: 10 Minuten
Ofenzeit: 45 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Einleitung: Der Butternut Kürbis Auflauf ist nicht nur ein wohlschmeckendes Gericht, sondern auch ein absolut unkompliziertes Rezept. Diese köstliche Kombination aus dem Kürbis, würzigem Räuchertofu und aromatischem Pesto lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Wenn du auf der Suche nach einer herbstlichen, kürbisreichen Köstlichkeit bist, ist dieser Butternut Kürbis Auflauf die perfekte Wahl. Ganz nach dem Motto: Einfach, lecker und genau richtig für die Kürbisliebhaber unter uns!
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Kochutensilien

  • 1 Ofenfeste Auflaufform

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen

Zutaten

Toppings

  • Italienische Kräuter
  • Chili

Anleitungen
 

Vorbereitung

  1. Den Butternut Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Räuchertofu ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Schichten in der Auflaufform

  1. Eine Auflaufform leicht einfetten und abwechselnd Kürbisscheiben, Räuchertofu, grünes Pesto und veganen Streukäse schichten.
  2. Jede Schicht mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Backen und Servieren

  1. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Käse schön geschmolzen ist.
  2. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit italienischen Kräutern sowie einer Prise Chili bestreuen.
  3. Sofort servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Butternut Kürbis Auflauf
Amount per Serving
Calories
176
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
0.2
mg
0
%
Sodium
 
31
mg
1
%
Potassium
 
880
mg
25
%
Carbohydrates
 
31
g
10
%
Fiber
 
6
g
25
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
26615
IU
532
%
Vitamin C
 
53
mg
64
%
Calcium
 
207
mg
21
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.