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Brokkoli Pasta

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Schon als Kind war Brokkoli mit Nudeln mein Lieblingsessen. Ich habe es viele male gekocht und die Kombination mit Kokosmilch ist auf jeden Fall meine Liebste. Mit ein bisschen Schärfe hat dieses Gericht auch etwas asiatisches. Lasst euch überraschen!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2
  • 250 g Pasta
  • 1 Brokkoli

Soße

  • Öl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • 12 Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Pastawasser

Anleitungen
 

Brokkoli und Pasta vorbereiten

  1. Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli für 3-4 Minuten ins kochende Wasser geben. Brokkoli abschütten und zur Seite stellen.
  2.  Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Pasta abschütten und dabei 50 ml Pastawasser auffangen.

Soße zubereiten

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit Oregano und Chiliflocken in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  2. Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Cherrytomaten halbieren und zusammen mit Tomatenmark und Salz hinzufügen.
  3. Alles anbraten, bis die Tomaten weich werden und die Zwiebeln glasig sind.

Soße fertigstellen und alles Zusammenführen

  1. Kokosmilch und das aufgefangene Pastawasser in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
  2. Die gekochte Pasta und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne zur Soße geben.
  3. Alles gut vermengen, bis die Pasta und der Brokkoli gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind. Enjoy!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Brokkoli Pasta
Amount per Serving
Calories
807
% Daily Value*
Fat
 
24
g
37
%
Saturated Fat
 
19
g
119
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
187
mg
8
%
Potassium
 
1804
mg
52
%
Carbohydrates
 
128
g
43
%
Fiber
 
14
g
58
%
Sugar
 
14
g
16
%
Protein
 
29
g
58
%
Vitamin A
 
2567
IU
51
%
Vitamin C
 
301
mg
365
%
Calcium
 
230
mg
23
%
Iron
 
8
mg
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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