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Brokkoli Pasta (selbstgemacht- mit der Schere)

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Schon als Kind habe ich Brokkoli geliebt. Ich habe neulich ein Video gesehen, wo die Pasta mit der Schere geschnitten wurden. Das fand ich total spannend und wollte es unbedingt mal ausprobieren. Durch die Zugabe von Brokkoli bietet das ganze ein besonderes Geschmackserlebnis. Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren! Dazu gibt es noch eine proteinreiche Kichererbsen-Tomatensoße und das nächste Abendessen steht. 
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen

Pasta

  • 250 g Brokkoli
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Salz

Soße

  • 250 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

Toppings

Anleitungen
 

Brokkoli Pasta Teig zubereiten

  1. Brokkoli weich kochen.
  2. Den weichen Brokkoli zerstampfen und mit Mehl sowie Salz zu einer festen Teigkugel kneten.

Pasta mit der Schere schneiden

  1. Mit einer Schere den Teig über kochendem Wasser abschneiden.
  2. Die Pasta für 5 Minuten kochen lassen und dann abschütten.

Soße zubereiten

  1. Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
  2. Kichererbsen hinzufügen und mit anbraten.
  3. Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  4. Die Soße mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Pasta unterheben und Servieren

  1. Die Brokkoli Pasta auf Teller verteilen.
  2. Mit frischem Basilikum und veganem Parmesan garnieren.

Notizen

Tipp: Tauche die Schere zwischendurch in Wasser, damit sie nicht am Teig kleben bleibt

Nährwerte

Nutrition Facts
Brokkoli Pasta (selbstgemacht- mit der Schere)
Amount per Serving
Calories
813
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
2
mg
1
%
Sodium
 
268
mg
12
%
Potassium
 
1119
mg
32
%
Carbohydrates
 
174
g
58
%
Fiber
 
18
g
75
%
Sugar
 
18
g
20
%
Protein
 
21
g
42
%
Vitamin A
 
1044
IU
21
%
Vitamin C
 
131
mg
159
%
Calcium
 
386
mg
39
%
Iron
 
14
mg
78
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.