Springe zum Rezept

Blaubeer Porridge

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Morgens schnell, lecker und gesund – da ist ein Blaubeer-Porridge genau das Richtige. Einfach alles zusammen köcheln lassen, vielleicht noch einen Hauch Vanille und einen Schuss Ahornsirup dazu, und fertig ist der fruchtige Start in den Tag. Ob gemütlich zuhause oder als schnelle Stärkung zwischendurch – Der Geschmack von erwärmten Blaubeeren ist immer ein Highlight.
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

1 Portion
  • 1 Tasse Haferflocken zart
  • 2 Tassen Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch nach Wahl
  • 1/2 Tasse frische Blaubeeren
  • 1 EL Ahornsirup (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Prise Salz
  • Toppings nach Wahl (z.B. Nüsse, Kokosraspeln, Sojajoghurt, Banane, zusätzliche Blaubeeren)

Anleitungen
 

Kochen der Haferflocken

  1. Die Mandelmilch in einem Topf erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.
  2. Die Haferflocken hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Gelegentlich umrühren, bis die Haferflocken die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Blaubeeren hinzufügen

  1. Frische Blaubeeren direkt in den kochenden Haferbrei geben.
  2. Nach Belieben Ahornsirup hinzufügen und leicht umrühren.

Würzen uns servieren

  1. Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.
  2. Das Blaubeer-Porridge in Schalen füllen.
  3. Mit Toppings nach Wahl garnieren, wie z. B. gehackten Nüssen, Kokosraspeln, Banane oder zusätzlichen Blaubeeren.

Notizen

Hinweis: 1 Tasse Haferflocken entspricht 90 g und 1 Tasse Milch entspricht 240 ml (also insgesamt 480 ml für das Rezept. 

Nährwerte

Nutrition Facts
Blaubeer Porridge
Amount per Serving
Calories
286
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
4
g
Monounsaturated Fat
 
4
g
Cholesterol
 
2
mg
1
%
Sodium
 
731
mg
32
%
Potassium
 
239
mg
7
%
Carbohydrates
 
42
g
14
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
9
g
10
%
Protein
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
41
IU
1
%
Vitamin C
 
7
mg
8
%
Calcium
 
628
mg
63
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.