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Baked Oats Himbeere Schoko

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Hier mein liebstes und simples Rezept für Baked Outs. Du kannst es frühstücken oder auch am Nachmittag damit Freunde überraschen, mit zum Picknicken nehmen & alles was dein Haferflocken Herz begehrt. Baked Oats sind nicht nur lecker, sondern auch eine nährstoffreiche Option für einen energiegeladenen Start in den Tag. Die Kombination aus Haferflocken, Bananen, Schokodrops und Protein macht sie zu einem perfekten Snack. Ich habe die Baked Oats in Mini-Kasserollen gebacken, du kannst sie aber in jeder anderen Ofenfesten Form zubereiten.
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Kochutensilien

  • 1 Ofenfeste Backform oder 2 kleine Kasserollen

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 150 g Haferflocken
  • 220 ml Pflanzendrink (Hafer-, Mandel-, Soja-)
  • 2 reife Bananen
  • 150 g Schokodrops vegan
  • 2 EL Süßungsmittel (z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)
  • 3 EL Proteinpulver vegan, Geschmack Zimt oder Vanille
  • 3 EL Nussmus (z.B. Mandel- oder Erdnussmus)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Hand voll Himbeeren

Toppings

  • Schokodrops
  • Himbeeren

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  1. Die Bananen zu einem Brei stampfen.
  2. Alle weiteren Zutaten bis auf die Himbeeren hinzufügen und gut vermengen, um einen homogenen Teig zu erhalten.
  3. Vorsichtig die Himbeeren unterheben, damit sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.

Teig umfüllen und Backen

  1. Den Teig in eine oder 2 ofenfeste Formen umfüllen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins eine goldene Farbe bekommen.

Toppings hinzufügen

  1. Nach dem Backen mit frischen Himbeeren und Schokodrops dekorieren.
  2. Warm genießen

Video

Notizen

Das vegane Proteinpulver gilt nur als Ergänzung. Wenn du keins zu Hause hast, kannst du es einfach weg lassen und 20 ml Pflanzendrink verwenden. Wenn du Empfehlungen für pflanzliches Proteinpulver suchst, melde dich gerne bei mir. 
 

Nährwerte

Nutrition Facts
Baked Oats Himbeere Schoko
Amount per Serving
Calories
557
% Daily Value*
Fat
 
24
g
37
%
Saturated Fat
 
14
g
88
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
3
mg
1
%
Sodium
 
264
mg
11
%
Potassium
 
700
mg
20
%
Carbohydrates
 
86
g
29
%
Fiber
 
5
g
21
%
Sugar
 
58
g
64
%
Protein
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
239
IU
5
%
Vitamin C
 
11
mg
13
%
Calcium
 
270
mg
27
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.