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Asiatischer Bratreis mit Tofu Ei (Fried Rice)

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Heute habe ich ein leckeres Fried Rice Rezept für euch nach Veganer Wandel Art mit pflanzlichem Tofu-Ei. ie Kombination aus knusprigem Tofu-Ei und frischem Gemüse macht diesen gebratenen Reis zu einem perfekten, einfach zuzubereitenden Gericht. Hier ist die detaillierte Anleitung:
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Kochutensilien

  • 1 große Pfanne oder Tok

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Reis

  • 300 g Reis
  • Sesamöl zum anbraten

Gemüse

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 3 Möhren
  • 1 Hand voll Sprossen
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Sojasoße
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Chiliflocken

Tofu Ei

  • 2 TL Sesamöl
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Kurkuma 1
  • TL Kala Namak (Schwarzsalz)

Toppings

  • Chiliflocken, schwarzer Sesam, Erdnüsse, Limettenspalten

Anleitungen
 

Reis kochen

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

Tofu-Ei zubereiten

  1. In einer Pfanne oder einem Wok Sesamöl erhitzen.
  2. Tofu in Würfel schneiden und in das heiße Öl geben.
  3. Sojajoghurt, Kurkuma und Kala Namak (Schwarzsalz) hinzufügen.
  4. Alles gut anbraten, bis der Tofu eine goldene Farbe annimmt. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Fried Rice zubereiten

  1. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl andünsten.
  2. Nach und nach alle weiteren Gemüsezutaten hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Tomatenmark, Sojasoße, Agavendicksaft und Chiliflocken einrühren.
  4. Am Ende den gekochten Reis und das vorbereitete Tofu-Ei unterrühren und alles für weitere 3 Minuten braten.
  5. Mit Chiliflocken, schwarzem Sesam, Erdnüssen und Limettenspalten toppen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Asiatischer Bratreis mit Tofu Ei (Fried Rice)
Amount per Serving
Calories
407
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
3
g
Sodium
 
732
mg
32
%
Potassium
 
384
mg
11
%
Carbohydrates
 
72
g
24
%
Fiber
 
4
g
17
%
Sugar
 
4
g
4
%
Protein
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
7860
IU
157
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Calcium
 
123
mg
12
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.