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Apfel Karotten Pasta

Zubereitung: 15 Minuten
50 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten
Ich habe etwas neues für euch ausprobiert und es ist super lecker und besonders geworden! Dabei werden Möhren, Äpfel, Walnüsse, und Rosmarin im Ofen geschmort und im Anschluss mit veganem Frischkäse püriert. Das Ergebnis ist eine wunderbar cremige Pastasoße, die mit zarten Farfalle-Nudeln perfekt harmoniert.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Ofengemüse

  • 200 g Karotten längs halbiert
  • 4 Schalotten halbiert
  • 1 Knoblauchknolle
  • 200 g Äpfel geviertelt
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Hand voll Möhrengrün
  • 5 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Öl nach Belieben

Soße

Toppings

  • Möhrengrün, Chiliflocken

Anleitungen
 

Zubereitung des Ofengemüses

  1. Karotten, Äpfel, Walnüsse und Zwiebeln auf ein Backblech geben.
  2. Knoblauchknolle köpfen und ebenfalls dazu legen.
  3. Frischen Rosmarin darüber verteilen und alles mit Öl, Agavendicksaft und einer Prise Salz beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad / Umluft für 50 Minuten backen.

Pasta kochen und Zubereitung der Soße

  1. Die Farfalle Pasta nach Packungsanweisung kochen. Beim Abschütten 300 ml Pastawasser abfangen
  2. Das geröstete Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße in einen Standmixer geben. Dann zu einer cremigen Soße mixen.

Pasta mit Soße vermengen und Servieren

  1. Die Soße mit der gekochten Farfalle vermengen.
  2. Servieren und mit gehacktem Möhrengrün sowie Chiliflocken bestreuen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Apfel Karotten Pasta
Amount per Serving
Calories
843
% Daily Value*
Fat
 
33
g
51
%
Saturated Fat
 
7
g
44
%
Polyunsaturated Fat
 
13
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
283
mg
12
%
Potassium
 
710
mg
20
%
Carbohydrates
 
119
g
40
%
Fiber
 
13
g
54
%
Sugar
 
15
g
17
%
Protein
 
25
g
50
%
Vitamin A
 
8497
IU
170
%
Vitamin C
 
8
mg
10
%
Calcium
 
121
mg
12
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.