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Afrikanischer Erdnuss Eintopf

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Wenn du Erdnuss genauso gerne magst wie ich, dann ist dieser afrikanische Erdnusseintopf genau das richtige für dich! Die Kombination von Süßkartoffeln, Paprika und dem nussigen Geschmack des Erdnussmus machen dieses Gericht zu einem köstlichen Erlebnis. Hier ist eine detaillierte Anleitung, wie du diesen herzhaften Eintopf zubereiten kannst.
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Kochutensilien

  • 1 große Pfanne oder Wok

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen
  • Öl zum Braten nach Belieben
  • 2 cm Ingwer fein gehackt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Süßkartoffeln gewürfelt
  • 2 Paprika gewürfelt
  • 25 g Erbsen Protein Schnetzel oder Soja Schnetzel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Erdnussmus
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Paprikapulver

Beilage

  • frisches Fladenbrot

Anleitungen
 

Gemüse und Aromaten andünsten

  1. In einem großen Topf Öl erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie duftend sind.
  2. Süßkartoffeln und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

Schnetzel und Brühe hinzufügen

  1. Erbsen Protein Schnetzel und Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

Erdnussmus und Gewürze einrühren, servieren

  1. Passierte Tomaten, Erdnussmus, Kräuter und Gewürze in den Topf einrühren. Alles gut vermengen und weiter köcheln lassen, bis die Aromen sich verbunden haben.
  2. Den Eintopf mit frischem Fladenbrot servieren und genießen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Afrikanischer Erdnuss Eintopf
Amount per Serving
Calories
315
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Saturated Fat
 
5
g
31
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
980
mg
43
%
Potassium
 
706
mg
20
%
Carbohydrates
 
53
g
18
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
28
g
31
%
Protein
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
14994
IU
300
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Calcium
 
109
mg
11
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.