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Afrikanischer Erdnusseintopf mit Quinoabällchen

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Tauche ein in die köstlichen Aromen Afrikas mit diesem einfachen Rezept für einen Erdnusseintopf und Quinoa Bällchen. Diese herzhaften Bällchen, kombiniert mit einem würzigen Eintopf aus Ingwer, Knoblauch, Gemüse und Erdnusssoße, versprechen einen kulinarischen Ausflug, der deinen Gaumen verzaubert. Schnapp dir die Zutaten und lass uns gemeinsam etwas Leckeres zaubern!
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Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Quinoa Balls

  • 150 g Quinoa
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Haferflocken zart
  • 50 g Sojagranulat
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Erdnusseintopf

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Chilli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Frühlungszwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g Erdnussmus
  • Frische Petersilie
  • Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel

Anleitungen
 

Quinoaballs zubereiten

  1. Quinoa und Sojagranulat gemäß den Anweisungen auf der Verpackung garen und anschließend abgießen
  2. Quinoa, Sojagranulat, fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Haferflocken, Gemüsebrühe, Speisestärke, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Kleine Bälle formen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Erdnusseintopf kochen

  1. Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer in einem Topf andünsten.
  2. Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Gemüsebrühe hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Passierte Tomaten, Erdnussmus, frische Kräuter und Kreuzkümmel einrühren.

Quinoa Balls einfügen und servieren

  1. Die zuvor angebratenen Quinoa Balls in den Eintopf legen und für einige Minuten erwärmen.
  2. Den afrikanischen Erdnusseintopf mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Afrikanischer Erdnusseintopf mit Quinoabällchen
Amount per Serving
Calories
404
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Saturated Fat
 
7
g
44
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Sodium
 
466
mg
20
%
Potassium
 
768
mg
22
%
Carbohydrates
 
71
g
24
%
Fiber
 
10
g
42
%
Sugar
 
32
g
36
%
Protein
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
5605
IU
112
%
Vitamin C
 
29
mg
35
%
Calcium
 
98
mg
10
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.